Alexandre está um pouco atordoado com as comilanças francesas, especialmente com os pães e semelhantes. Sim, aqui é uma perdição no quesito pão. Ontem fomos jantar numa creperia em Saint-Michel: o crepe salgado é chamado de galette; é uma especialidade da Bretanha e a bebida apropriada para acompanhar é a cidra. É tudo muito diferente do que temos no Brasil, no que diz respeito à massa com que são feitos os crepes e também em relação à bebida. A galette, por exemplo, é feita com uma farinha escura, de modo que ela fica escura (como na foto acima). Agora, em geral, são muitos os tipos de pães que mexem com a cabeça de qualquer um: pão com chocolate, pão com uvas, baguetes diversas, paninis, croissants etc. Carboidrato para ninguém pôr defeito!domingo, 10 de agosto de 2008
No país das maravilhas gulosas
Alexandre está um pouco atordoado com as comilanças francesas, especialmente com os pães e semelhantes. Sim, aqui é uma perdição no quesito pão. Ontem fomos jantar numa creperia em Saint-Michel: o crepe salgado é chamado de galette; é uma especialidade da Bretanha e a bebida apropriada para acompanhar é a cidra. É tudo muito diferente do que temos no Brasil, no que diz respeito à massa com que são feitos os crepes e também em relação à bebida. A galette, por exemplo, é feita com uma farinha escura, de modo que ela fica escura (como na foto acima). Agora, em geral, são muitos os tipos de pães que mexem com a cabeça de qualquer um: pão com chocolate, pão com uvas, baguetes diversas, paninis, croissants etc. Carboidrato para ninguém pôr defeito!
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